Liebe Vereins-Mitglieder

Bei der nächsten Jahres-Mitgliederversammlung steht die Neuwahl der Vorstandsmitglieder für eine Drei-Jahres-Periode an. Die Wahl kann jedoch nur durchgeführt werden, wenn auch genügend Kandi-datinnen und Kandidaten zur Verfügung stehen. Leider ist dies gegenwärtig nicht der Fall. Folgende Mitglieder können aus beruflichen oder privaten Gründen nicht mehr für ein Engagement im Vorstand zur Verfügung stehen:

Karl Honsel, 1. Vorsitzender
Dr. Konrad Heck, 2. Vorsitzender (keine Kandidatur als Nachfolge für 1. Vorsitzenden)
Helga Binder, Kassiererin
Dietmar Sauter, Wegewart
Annette Wild, Familienwartin
Waltraud Dockhorn, Mitglied des Schriftführer-Teams

Für die obigen Vakanzen ab dem Vereinsjahr 2017 brauchen wir dringend eine geeignete Nachfolge. Leider reicht die Zeit nicht aus, um bis zur Jahres-Mitgliederversammlung im Januar 2017 mögliche Kandidatinnen und Kandidaten zu gewinnen. Der Vorstand hat deshalb beschlossen, den Termin für die Jahres-Mitgliederversammlung in den Frühling zu verschieben.
Bitte beachten Sie den neuen Termin:

Freitag, 21. April 2017, 20:00 Uhr
im Landgasthof Sternen in Bankholzen

Die Situation ist ernst! Wenn es uns nicht gelingt, zumindest den Vorsitz und den Posten des Kassiers zu besetzen, droht die Auflösung unseres 50-jährigen Vereins. So weit wollen wir es nicht kommen lassen – vor allem nicht nach der schönen Jubiläumsfeier und den vielen Erinnerungen.

Wir appellieren an Sie alle, sich Gedanken zu machen über mögliche Kandidatinnen oder Kandidaten für eine Vorstandscharge. Vielleicht sind Sie selbst interessiert an einem Engagement? Vereinsarbeit ist vielfältig, spannend und sinnstiftend. Jeder und Jede kann sich nach individuellen Interessen und Fähigkeiten einbringen und das Vereinsleben aktiv mitgestalten.
Es ist durchaus auch vorstellbar, die Vorsitz-Aufgaben auf ein gleichberechtigtes Dreierteam zu vertei-len. Kandidierende müssen auch nicht zwingend Mitglied oder aktive begeisterte Wanderer sein – was zählt ist die Bereitschaft, sich in einem kollegialen Umfeld ehrenamtlich für eine schöne Sache zu en-gagieren. Die bisherigen Vorstandsmitglieder geben auch gerne persönlich Auskunft über ihre Chargen und Aufgaben. Interessierte Kandidierende können sich gerne beim Vorstand melden.

Bitte unterstützen Sie unseren Verein dabei, mit einem tatkräftigen Team ins neue Vereinsjahr zu star-ten. Wir wünschen Ihnen herzlich schöne, besinnliche Festtage und alles Gute und viel Freude fürs neue Jahr.
Liebe Mitglieder, liebe Freunde,

aus gegebenem Anlass müssen wir unsere Hauptversammlung vom 14.01.2017 auf den 21.04.2017 verschieben.
Bitte merken Sie sich diesen Termin vor.

Wir wünschen unseren Mitgliedern, Freunden und Bekannten ein gutes neues Jahr 2017

Ausfahrt aus der Höhle

Verdiente Rast

Eine Kulturelle Wanderwoche mit Dr. Konrad Heck.
Die Fortsetzung der Albumrundung von Sigmaringen bis Blaubeuren.

Begonnen hat sie in Sigmaringen mit einer Stadtführung eines ortskundigen Freundes unseres Wanderführers. Nach der inhaltsreichen, sehr originellen, kurzweiligen Führung ging es weiter durch das  Bittelschiesser Täle in Richtung Zwiefalten. In Tagesetappen von 16 – 20 km setzten wir die Albumrundung auf den Hauptwanderwegen HW1 und HW2 fort. Ergänzt wurden unsere Tagesetappen durch Führungen im herrlichen Barock-Münster zu Zwiefalten. Auch die Hergott`s Wasch-und Putzfrau führte und durch ihre Pfarrkirche in  Erbstetten. Die einzige befahrbare Höhle auf der Alb, die Wimsener Höhle, wurde erkundet bei einer Bootsfahrt. Unsere Technik begeisterten Herren bestaunten die grandiose Ingenieursleistung aus dem Jahre 1871 von Karl Ehmann. Das 1.Pumpwerkes der Albwasserversorgung Teuringshofen.  Vorbei an Burgruinen, früheren Ansiedlungen der Kelten und anderen Sehenswürdigkeiten erreichten wir Blaubeuren. Das Uhrenmuseum, der spätgotischen Hochaltar im ehemaligen Kloster sowie der Blautopf waren eine Besichtigung wert.
Nächstes Jahr nehmen wir die die letzte Etappe ab Blaubeuren bis nach Donauwörth in Angriff.
Es war wieder ein schönes Dorffest in Öhningen. Vielen Dank an unsere Gäste für den zahlreichen Besuch an unserem Stand. Vielen Dank an die Helferinnen und Helfer für Ihren Einsatz.
Die Bergwanderung vom 24.-27.08.2016 ab Riezlern im Kleinwalsertal/A
findet  mangels  Anmeldungen nicht statt!
15.08. = Anmeldeschluss für die Sauschwänzlebahn am 10.09.2016
mit Anzahlung von 10 € und für die Wanderwoche im Tessin
vom 16.-22.10.2016 mit Anzahlung von 150 € auf unser
Wanderfahrtenkonto: Infos bei Zita Muffler Tel. 07533-1894
... Sonntag  14. August 2016
zur 4. Jubiläumswanderung " Grenzüberschreitender Rundweg

von Öhningen über den Sonnenhof und Bleiki zur Burg Hohenklingen
und über Egerten, Wolkenstein und Stein am Rhein nach Öhningen;
Mit Rucksackvesper; Bitte Ausweis/Pass mitführen;
Treffpunkt      10.00 Uhr P Friedhof Öhningen
Wanderzeit      ca. 4 Stunden/ ca.12 km
Organisation    Die Vorstandschaft
... Donnerstag 11. August 2016

zur Genießer-Tour am Hohenhewen im Hegau mit Schlusseinkehr,
die im Februar 2016 wegen Schneefall abgesagt wurde!
Treffpunkt      12.30 Uhr P Messeplatz Radolfzell in PKW-Fahrgemeinschaften
Wanderzeit    ca. 2,5 Stunden, ca. 6 km/300 HM
Organisation  Frank Wittig/ Informationen unter 07533-1894 (Z. Muffler)
... Samstag 06. August 2016